Gubernur Sumbar Sampaikan Motivasi Kepada Jamaah Indonesia Tahajjud


 Padang-Serasinews.com- Program tahajjud yang diadakan oleh Indonesia mengaji merupakan tujuan utama yang diambil oleh Indonesia mengaji untuk datang kek Sumatera Barat.

Kelanjutan dari kegiatan Sumbar Tahajjud yaitu dengan melaksanakan sholat tahajud sekira pukul 02.00 WIB (12/12/2021) serta mendengarkan beberapa tausiyah dari Kyai yang merupakan narasumber Indonesia mengaji.

Dalam hal tersebut Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) juga ikut andil dalam memberikan beberapa tausiyah serta motivasi terhadap jamaah yang mengikuti kegiatan tahajjud.

"Sholat tahajjud menjadi salah satu media yang mustajab untuk mengantarkan doa-doa tentang kehidupan yang barokah dan seseorang yang tekun melaksanakan sholat tahajud dengan istiqomah akan merasakan kebahagiaan yang mengalir dalam segenap relung raganya" ucap Gubernur Sumbar Mahyeldi Anshorullah, melalui Zoom Metting mengatakan.

Mahyeldi selaku Gubernur Sumbar berharap semoga di Akhirat kelak kita ditempatkan di jannah-Nya dan dimudahkan rezekinya oleh Allah SWT.

Mari kita doakan orang tua kita, saudara-saudara kita, dan semoga negara kita lekas pulih dari bencana dan menjadi lebih baik lagi kedepannya." 


Selain itu Kyai Adib Salah satu pengasuh Ponpes di Jawa Barat mengatakan, hal ini adalah kolaborasi yang luar biasa antara Sumbar dan Jabar dalam mengemban aksara mengenal baca tulis Alquran. 

Dirinya mengajak dan sangat mendukung kegiatan penekanan angka buta baca tulis Alquran yaitu dengan belajar membaca, menulis serta menghafal Alquran, karena hal tersebut tidaklah sulit. Dengan belajar membaca Alquran menjadikan diri lebih dekat dengan Allah SWT.

"Semua yg mengikuti kegiatan Indonesia bertahajud Insyaallah di ridhoi oleh Allah SWT," imbuhnya.

Selain itu Mr Mind, penulis buku Magnet Umroh selaku moderator menyampaikan tahajud itu harus kita lakukakan rutin setiap harinya, agar menjadi kebiasaan dalam diri kita.

"Kodarullah acara kita jalan terus, tahajud jalan terus, kegiatan indonesia mengaji jalan terus, walaupun saat sekarang ini hanya melalui media Zoom Metting," tutupnya.(WEP)

Posting Komentar

[blogger]

Author Name

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.